注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一菩提

心随万境转,转处实能幽。随流识得性,无喜亦无忧。

 
 
 

日志

 
 

.邓丽君:  

2005-11-17 18:37:38|  分类: 历史回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人经典传奇艺人

.邓丽君: - wangaiting2005 - 一心一菩提2005-09-23 10:34:56 .邓丽君: - wangaiting2005 - 一心一菩提浪荡天涯@-0qmk .邓丽君: - wangaiting2005 - 一心一菩提/article/-0qmk-bu6vzR.html 复制 评论

.邓丽君: - wangaiting2005 - 一心一菩提

1.邓丽君:
在八十年代初期,中国有"两邓"这种说法,一个是我们的伟大领袖,他从政治上领导着我们;另一个就是邓丽君邓女士,她在文化上给我们带来了统治,到处都是她的声音,的确称的上是世界流行音乐史上的一个奇迹.直到今天,她的歌曲仍然广为流传,并被许多歌手翻唱,能有比这更经典的吗?

点击查看原图


2.李小龙:
他更多的是作为一个武术家让世人留念,一个极其嚣张的艺人,影响力的确超过成龙,真真正正的影坛第一代功夫皇帝 一代武侠电影宗师!

点击查看原图


3.许冠杰:
香港流行音乐的鼻祖,但是就像梁羽生是新派武侠小说的鼻祖一样,鼻祖不一定是最好的! 但确是最笑傲江湖的,最闲云野鹤的世外高人.

点击查看原图


4.罗大佑:
作为一个音乐制作人,罗大佑的音乐影响了整整一代人,虽然没有邓丽君那样的轰动效应,但是他的许多音乐作品都被认为是中国流行音乐中的经典,上海演唱会的轰动和引发的怀旧思潮更是说明这一点!

点击查看原图
5.周润发:
许文强是香港电视剧中的最经典形象,而小马哥是香港电影中的最经典形象,而同时塑造了这两个形象的艺人当然是最经典的啦!

点击查看原图


6.成龙:
七十年代起家,八十年代出名,九十年代达到事业的巅峰.作为香港电影的第一明星,他的电影成为了香港动作电影中的经典.更加了不起的是,他还是中国在世界上最有影响力的明星!

点击查看原图


7.谭咏麟:
令人很喜欢的艺人,一定要承认,他的确是将香港流行音乐光大发展的第一人(许冠杰只是创始人,谭校长将它发展成为一种文化),而且他也唱了水中花,难舍难分,爱在深秋等经典名曲! 而且才25岁 是小年轻滴 很有前途哈.

点击查看原图


8.张国荣:
八十年代的歌王,九十年代的影帝,一个能在两个方面都干的如此出色的艺人,中国只有一个,那就是我们的"哥哥"张国荣,他才是真正的"两栖巨星"!

点击查看原图

9.崔健:
如果说中国大陆还有音乐的话,指的不是那英他们的音乐,更不是那些超级呕像们的音乐,而是以老崔为首的摇滚歌手的音乐!老崔是他们的代表人,他在八十年代末期用一首一无所有唤醒了内地的流行乐坛,成为了大陆流行音乐的奠基人!

点击查看原图


10.刘德华:
2005年德华已走过了43个年头,一个人不怕死亡,而是怕被遗忘。华仔说不怕在演唱会上拿不出好的东西给观众,而是怕没人去看他的演唱会,然而,华仔不应失望,华迷也应没有遗憾,华仔给我们带来一段又一段的惊喜,难道,你不为他的努力所感动吗?痛并快乐着…… 谦虚、勤奋、周到、敬业、亲和,是刘德华给我的印象,奖项、荣誉、销量、财富、爱戴,刘德华拥有了别人梦之所及的东西,可他依然没有停留下来,仍驰骋在一片广阔的田野上,摘取着一颗颗诱人的果实!老的FANS随他一起成长着,新的人群又加入了华迷那庞大的阵容中.我相信刘德华,正如相信、小贝我自己!经典男人 真经典!

点击查看原图


11.周星驰:
在年轻的一代人当中,如果你说没看过周星驰的片子,一定会受到耻笑.的确,如果一个影星的电影能够成为一种文化,我们还有什么理由认为他不是最经典呢?

点击查看原图


12.梅艳芳:
连续六年夺得最受欢迎女歌手.梅艳芳有一首歌唱得坦白:“惟独是天资国色不可一世,天生我高贵艳丽到底,颠倒众生,吹灰不费得我艳与天奇。”自负但写实 不可谓不经典.

点击查看原图 
13.王菲:
虽然王菲没有像邓丽君那样有影响力,但是这主要是由于当时的流行文化单调至极,而在九十年代中后期这样一个多元化的年代里,王菲仍然能够引导一种流行潮流,成为女歌手中的NO.1,的确可以说的上是经典了!有许多脍炙人口的经典歌曲,数量之多为同辈女歌手所不及,况且她的另类也能成为一种经典.

点击查看原图


14.李连杰:
第二代中国影坛功夫皇帝.无论是作为武术运动员,还是作为影坛人物,他都创造出了辉煌的成绩。英俊随和的外表,坚毅、嫉恶如仇的性格,漂亮的打斗,他的许多经典之作,倾倒了无数观众。而后他又身手不凡地打进好莱坞,让全世界都领略到了中国武术的真功.

点击查看原图


15.张曼玉:
如果说曼玉是香港甚至全中国最好的女演员,恐怕没有多少人会反对, 张曼玉,刚出道时寡淡僵硬。然而她后来的沧桑都蜕变成了美丽.渐入佳境,起始是花丛中的一朵嫣红,最后变成最精萃的一滴金黄色的花蜜——这样的美女,正是一句西谚的注脚:所谓美女,是时光雕刻成的。

点击查看原图


16.梁朝伟:
演技现在好像已经超越发哥,谜样的男子,拥有穿越时空的深邃眼眸,点一支烟是他无言的独白。他曾是精灵古怪的小鱼儿,曾是花样百出的小无赖,但只有在王家卫的电影世界里,他才能真切的表现出他的所有情怀,他深切得爱,却任凭这爱陷在岁月的长河里,空白、等待。欲说还休的感觉,让人哀叹,也许人生就是他眼底里的一抹伤怀。

点击查看原图
17.Beyond:
他们在大陆的影响力远比在香港的大,10年前,我们青春年少,我们风华正茂,我们肆无忌惮地唱着“其实你知道我的迷惘”,但却根本不知道迷惘为何物。我们把Beyond的粘贴画补丁一样地贴了满墙,然后一遍遍地听着10元钱一盒的纪念卡带,听到热血沸腾,听到泪流满面。我们在老师的眼皮底下逃课,只为去看Beyond的演唱会录像,然后在烟雾缭绕的狭小录像厅里,我们挥着手,放开喉咙大声合唱.毕竟他们的歌曲太经典了!

点击查看原图


18.张学友:
四大天王成了九十年代初期流行文化的代名词,而张学友就是他们四个当中真正懂得唱歌的一个人,不仅出了许多经典歌曲,而且成为了中国歌坛第一个单年唱片销量超过一百万张的歌手!

点击查看原图


19.林忆莲:
如果她中途不退出,也许王菲就没有那么红,林忆莲成熟妩媚又淡定从容的歌唱,如同一个流利而苍凉的手势,划过我们曾经光丽如绸的青春,带着思考中的感慨与叹息,飘落于年华的锦绣。从1984年的第一张个人专辑《爱情,I DON’T KNOW》,到在维京发行的《林忆莲's》创下全亚洲400万的惊人销售纪录。从《爱上一个不回家的人》、《不必在乎我是谁》,到《至少还有你》,我们在林忆莲的歌声里感动、疼痛、复元,而且成长,仿佛只是一转瞬间,近二十年的光阴倏忽而过,她和她的情歌却伴随着往事,伴随着伤痕,以长久的芬芳留存在我们心中最隐秘的地方...

点击查看原图


20.郑智化:
作为一个歌手,郑智化和他的歌曲,带给别人的,却不仅仅是旋律和文字的简单堆积。他是九十年代初期唯一能和四大天王抗衡的台湾歌手,在大陆掀起了一股旋风,他的歌,带来的是一种心灵的震撼,一种灵魂的升华,更多的,是对生命和现实的一种反思。他的歌,是一种听得见生命、故事、画面的声音……。他,就是一个用灵魂发声的歌者……他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要问为什么 这么经典.

点击查看原图

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017