注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心一菩提

心随万境转,转处实能幽。随流识得性,无喜亦无忧。

 
 
 

日志

 
 

第十七世噶玛巴 乌金钦列多杰  

2007-05-06 18:25:43|  分类: 藏学史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七世噶玛巴 乌金钦列多杰

第十七世噶玛巴 乌金钦列多杰 - 爱你的地方 - 一心一菩提

早在1977年,第十六世噶玛巴由泰锡杜仁波切,蒋贡康楚仁波切及嘉察仁波切陪同往印度加尔喀达的旅途中的某晚,噶玛巴把一个‘嘎乌’交给泰锡杜仁波切,嘱咐他不要打开及不要对任何人展示。

第十六世噶玛巴圆寂后,多年来大家都找不到转世预言的信函,泰锡杜仁波切才想到打开‘嘎乌’,发现‘嘎乌’内是一封信函,信函封面上注明于马年开启。1992年3月29日,四大法子开启封条,取出十六世噶玛巴的遗书。信中清楚描述了十七世噶玛巴转世地点及周遭环境等讯息。 藏历3月18日傍晚,派往寻找噶玛巴的队伍到达一处叫巴果的村庄,找到一户牧民,男主人叫噶玛顿珠,女主人为洛嘎。夫妇二人生下一属牛的男孩,取名‘阿布嘎’,出生当天远空飘来祥云,祥云间有阵阵法螺奏鸣。

‘楚布寺’立即向西藏自治区人民政府报告,自治区政府于次日表示承认根据噶玛噶举派的传统仪规进行转世灵童的寻访结果。 泰锡杜仁波切及嘉察仁波切则赴印度向嘉瓦喇嘛报告,请求嘉瓦喇嘛的认证。嘉瓦喇嘛也在清净的禅观中见到十七世噶玛巴诞生地的样子与巴果村完全吻合,并见到空中回荡着噶玛巴的名字。

噶玛巴于藏历4月15日被迎回历代噶玛巴大宝法王的根本道场-西藏当雄县堆龙的‘楚布寺’,由泰锡杜仁波切在大昭寺为噶玛巴主持剃度仪式,并依据伏藏师‘秋英领巴’预言赐法名为‘伍金赤列多杰’。

1992年9月27日在‘楚布寺’大殿举行 - 由泰锡杜仁波切及嘉察仁波切主持 - 坐床典礼。出席人仕除众多宗教代表外,也包括中央及地方政府官员,来自世界各地及当地信众共约二万多人。

第十七世噶玛巴从此在‘楚布寺’驻锡直到1999年底离开,前往印度。 现暂居达兰萨拉之‘上密院’,,等候印度政府之批准,返回到前世驻锡处-锡金‘隆德寺’。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017